Magazine Cuisine

Gnocchi irrésistibles , façon carbonara

Par Lauriana

Il arrive des moments où on a une envie irrépressible de manger quelque chose, cela ne se calcule pas, ne s'explique pas,il faut assouvir cette envie! Moi j'ai eu une soudaine envie ce midi de manger des gnocchi. Des gnocchi à la carbonara. Inspirés des spaghettis carbonara vus il y a des mois sur Le Petit brocolis illustré, mais avec des gnocchi! Alors oubliez le réflexe crème fraîche-jambon blanc et sortez vos oeufs du frigo!

gnocchis01


Ingrédients
1 paquet de gnocchi
2 jaunes d'oeufs
4 tranches de jambon de parme
poivre noir du moulin
parmesan
Recette
Couper le jambon de parme en fine lanières.
Les faire revenir à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'il devienne croustillant.
Essorer sur du papier absorbant. Réserver.
Faire cuire les gnocchi comme indiqué sur la paquet.
Battre les jaunes d'oeufs dans un saladier, y ajouter 2 cuillers à soupe d'eau de cuisson. Bien mélanger.
Verser les gnocchis dans la saladier, mélanger à la sauce aux oeufs.
Mettre les gnocchis dans une assiette creuse (je mange toujours les pâtes dans une assiette creuse, c'est obligé!), recouvrir du jambon grillé, de parmesan et d'un grand tour de moulin à poivre.
Déguster immédiatement.

gnocchis02


Succulent, la sauce aux oeufs nappe parfaitement les gnocchi, à refaire dès que l'envie se représente!



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lauriana 78 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte