Bon allez, je vais être honnête, elles ne sont pas de moi !
Comment ? Tu as piqué les photos ? La recette sur internet ? La façon de faire ? Honte à toi ! Shame on you ! Verguenza a ti ! Etc, Etc, Etc.
Non, non j’ai rien volé, enfin si un peu, mais j’ai pris les photos ça compte, pour la recette elle est de thermomix, et la réalisation de la cousine espagnole qui s’est équipé de l’engin il y a peu.
Depuis elle nous concocte de délicieux petits plats dont ces cocas de légumes.
Ces petites gourmandises se dégustent autant en plat avec une salade qu’à l’apéro avec un moscatel bien frappé ou une sangria (toujours avec modération, bien sûr).
La Pâte
- 50 g d’huile d’olive
- 100 g d’eau
- 50 g de beurre
- 20 g de levure fraîche
- 300 g de farine
- 1 c à c de sel
- 1 c à c de sucre
- Chauffer l’eau, l’huile et le beurre à 37°, dans le bol du thermomix (1 mn/37°/Vit.2) ou dans une casserole.
- Incorporer la levure, la farine, le sel et le sucre 30 sec/Vit.6 ou pétrir 5 mn à la main.
- Retirer la pâte du bol, filmer au contact, laisser reposer 30 mn à 1 h à température ambiante.
- Dégazer, déposer la pâte sur le plan de travail, étaler finement, découper avec un emporte pièce (cercle de 8 cm).
La garniture
- 100 g de poivrons verts
- 100 g de poivrons rouges
- 100 g d’oignons
- 100 g de courgettes
- 2 c à s d’huile d’olive
- 2 c à c de sel
- 1 c à s de paprika
Préchauffer le four à 200°
- Graisser une plaque antiadhésive ou déposer un papier sulfurisé.
- Laver les légumes. Éplucher les poivrons et l’oignon, couper grossièrement ainsi que les courgettes
- Mettre le tout dans le bol du robot avec l’huile, le sel et le paprika. Mixer 3 sec/Vit.4.
- Garnir la pâte de légumes, enfourner, cuire 20 mn.
- Servir chaud ou froid.