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Kuchen aux Pommes et aux Myrtilles.

Par Nadji
Kuchen aux Pommes et aux Myrtilles.

J'ai craqué aussitôt que j'ai vu ce kuchen aux fruits de Nigella Lawson : une Nigella donne plus détails sur " ceIl est possible de préparer la pâte la veille et de la laisser lever tranquillement toute la nuit dans la frigo. Le matin, il suffit de la sortir du frigo et la laisser revenir à température ambiante avant de la travailler. "Pas besoin de préciser que ce gâteau ne fera pas long feu. pâte briochée couverte de pomme râpée et de fruits rouges (mûres pour elle, gâteau " : " Kuchen signifie "gâteau" en allemand, mais importé par des réfugiés allemands aux Etats-Unis, ce terme désigne plutôt une pâte levée sucrée, mais pas trop, cuite à plat et garnie au choix de fruits frais et de fruits secs ou l'un des deux. A consommer au petit-déjeuner ou à tout moment de la journée avec une tasse de café.
myrtilles pour moi), le tout couvert d'un crumble aux amandes.
Prenez soin de vous et à très vite.

Kuchen aux Pommes et aux Myrtilles.
  • P/8 parts
  • Environ 400 gr de farine de pain blanche forte
  • ½ cuillère à café de sel
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 7 gr de levure de boulanger
  • 2 gros œufs
  • ½ cuillère à café d'extrait de vanille
  • Le zeste râpé de ½ citron
  • ¼ cuillère à café de cannelle moulue
  • 125 ml de lait tiède
  • 50 gr de beurre (ramolli)
  • Pour la Garniture :
  • 1 gros œuf (battu)
  • 1 cuillère à soupe de crème
  • 1 pincée de cannelle moulue
  • 1 petite pomme à cuire (environ 175 gr )
  • 375 gr de myrtilles
  • Le zeste de ½ citron
  • 50 gr de farine avec levure incorporée
  • 25 gr d'amandes moulues
  • ¼ cuillère à café de cannelle moulue
  • 50 gr de beurre non salé froid (en dés)
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de sucre brun
  • 25 gr d'amandes effilées.
Kuchen aux Pommes et aux Myrtilles. Kuchen aux Pommes et aux Myrtilles.

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