Après un été indien, l'automne semble être là. Les salades et autres recettes estivales semblent derrière nous. Ce temps plus frais nous donne envie de recettes plus épicées et plus " réconfortantes ".Je vous propose, aujourd'hui, une recette pleine de saveurs qui demande peu de préparation : une poêlée de cuisses de La poêle utilisée doit impérativement être grande pour recevoir tout le poulet sans que les morceaux se chevauchent (30 cm pour les quantités proposées ici).Bien entendu, on peut varier les légumes en fonction des saisons.Source : New-York Times.
poulet cuites au four en même temps que du riz, des
poivrons (pour les légumes) et des haricots noirs.
Prenez soin de vous et à bientôt.
- P/4 pers
- 4 cuisses de poulet
- 3cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gros oignon
- 2 poivrons vert et rouge
- 2 1/2 tasses de bouillon de poulet
- 1 bâton de cannelle, cassé en deux
- 3 gousses d'ail
- ½cuillère à café de cumin moulu
- 1 boîte de haricots noirs, rincés
- 350 gr de tomates cerises
- 2tasses de riz basmati
- 3cuillères à soupe de feuilles de coriandre hachées
- Sel et poivre noir
Chauffez le four à 180°C. Rincez le riz jusqu'à ce que l'eau devienne limpide. Egouttez.Coupez les poivrons en 2, épépinez puis coupez en tranches.Ciselez l'oignon, hachez les gousses d'ail.Coupez les tomates cerise en 2.Salez et poivrez les cuisses de poulet.Chauffez l'huile dans une grande poêle allant au four à feu moyen-vif. Dorez les cuisses de poulet jusqu'à coloration, 3 à 5 minutes de chaque côté. Enlevez de la poêle et réservez.Portez à ébullition le bouillon de volaille. Mettez l'oignon et les poivrons dans la poêle. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir. Assaisonnez. Ajoutez la cannelle, l'ail et le cumin et faites cuire environ 2 minutes. Ajoutez les haricots noirs et les tomates cerises. Assaisonnez généreusement. Répartissez le riz sur le dessus en une couche uniforme. Il est important que le riz soit sur les haricots noirs pour éviter qu'il ne brûle.Arrosez de bouillon et remettez le poulet dans la poêle, côté peau vers le haut.
Enfournez pendant 40 minutes : le poulet doit être cuit, le bouillon absorbé et le riz tendre.
Saupoudrez de coriandre. Décorez de tranches de citron.