Un Pour encore plus de gourmandise, j'ai rempli les cavités de la moitié des framboises de coulis rouge. cheesecake au chocolat blanc et framboises pour profiter des derniers fruits rouges de la saison. La douceur du chocolat
blanc se marie très bien avec l'acidité de la framboise et en réduit le goût sucré. Pour la croûte, j'ai utilisé des biscuits anglais au gingembre et des petits beurres. Le gingembre rajoute une saveur très agréable mais je ne voulais pas qu'il soit dominant.
Prenez soin et à très vite.
- 100 gr de biscuits (50 gr de petits beurres et 50 gr de biscuits au gingembre)
- 50 gr de beurre
- 150 gr de chocolat blanc
- 100 gr de mascarpone
- 50 gr de cheesecream
- 150 gr de crème fraîche entière
- 2 barquettes de framboises fraîches
- Du coulis de framboises (100 ml)
- 1 moule à charnières de 16 cm
- 1,5 feuilles de gélatine.
Beurrez le fond du moule et tapissez-le d'un disque de papier cuisson. Réservez.Faites fondre le beurre à feu doux.Mixez les biscuits. Ajoutez le beurre fondu. Mélangez bien.Versez dans le fond du moule. Etalez sur toute la surface et pressez avec le dos d'une cuillère ou le fond d'un verre jusqu'à obtenir une surface bien plane. Mettez au réfrigérateur pendant que vous préparez la garniture.Mettez les feuilles de gélatine dans un récipient plein d'eau froide.Faites-le fondre au bain-marie en remuant, le chocolat blanc est plus difficile à manipuler.Laissez reposer 5 à 10 min : il ne doit plus être chaud mais encore liquide.Pendant ce temps, prenez 2 cuillères à soupe de crème fraîche et faites chauffer.Essorez les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans la crème chaude.Ajoutez le chocolat fondu. Mélangez bien l'ensemble.Couvrez de film alimentaire.Remettez au frais 6 heures minimum, idéalement une nuit.Avant de servir, disposez les framboises sur le cheesecake en alternant une rangée têtes hautes et une rangée têtes basses (une rangée les framboises à l'endroit et une rangée les framboises à l'envers).A l'aide d'une seringue ou d'une cuillère, remplissez de coulis les framboises à l'envers.Pour démouler facilement, passez un couteau à lame fine tout le long de la paroi du moule.
Hachez le chocolat blanc et mettez-le dans un récipient. Que vous poserez sur une casserole d'eau frémissante.
Mettez le mascarpone, le fromage, la gélatine fondue et la crème dans un récipient. Versez cet appareil sur la croûte de biscuits. Uniformisez la surface.
Démoulez et posez le cheesecake sur un plat de service.