Magazine Cuisine

Le concombre de mer, ou la spécialité de dalian

Par Hexapode
Si il est un plat prestigieux, et hors de prix a dalian, c'est bien celui la. J'en ai mange qu'une seule fois lors du repas de bienvenue offert par l'Université. A l'époque je ne savais pas ce que c'était, je n'y ai donc pas prête beaucoup d'attention. En fait je me souviens juste que ca avait un goût proche du poulet, et de la forme blizzard de ce met : comme un petit cylindre avec plein de gros pics.
En fait le concombre de mer dont je parle ne se trouve qu'au large de dalian, et a une certaine utilité en médecine chinoise ( si j'ai bien compris). D'ailleurs, le professeur le plus célèbre de l'Université polytechnique de dalian, est un professeur qui étudie la reproduction du concombre de mer, c'est dire le culte qu'ils y vouent.
Donc c'est charmantes bebetes ne se mangent pas fraîches. En fait elles s'achètent en boite, a des prix souvent supérieurs au salaires d'un ouvrier chinois.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hexapode 13 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte