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Tajine de poisson et citron confit

Par Clementine4769
Tajine de poisson et citron confit

Pendant un séjour au Maroc ma sœur et moi nous avons suivi 2 ateliers de cuisine à Marrakech. Voici une tajine que nous avons préparée pendant le deuxième atelier. J'ai oublié de faire une photo de la tajine une fois cuite.

750 g de poisson blanc à chair ferme
6 tomates
1 kg de pommes de terre
500 g de carottes
3 poivrons verts
6 càs d'huile d'olive
la peau d'1½ citron confit
quelques olives violettes pour tajine

3 càs de persil émincé grossièrement⅓ càc piment chili
3 càs de coriandre émincé grossièrement
2 càs de paprika
1 càs de cumin en poudre
½ càc de safran
1 càs de gingembre en poudre
½ càc de cannelle
4 gousses d'ail
la chair d'1½ citron confit
50 ml d'eau

Tajine de poisson et citron confit

Peler les tomates et couper en tranches
Couper les poivrons en rondelles et épépiner
Nettoyer les carottes et couper en rondelles
Eplucher les pommes de terre en couper en tranches

Tajine de poisson et citron confit

Hacher le persil, la coriandre, l'ail et la chair du citron confit dans le robot
Ajouter les épices, le safran et l'eau et mélanger

Poser au fond de la tajine les rondelles de carottesPasser les tomates dans la chermoula et poser les pommes de terreVerser de l'huile d'olive sur la préparation et couvrir
Passer les morceaux de poisson dans la chermoula et poser sur les carottes
Passer les poivrons dans la chermoula et poser sur les tomates
Cuire environ 1 heure sur feu doux
Garnir avec la peau du citron confit et les olives
Passer les pommes de terre dans la chermoula et poser sur le poisson

Tajine de poisson et citron confit

Pour accompagner ce bon repas j'avais préparé des petits pains marocains .

Inez est une chanteuse marocaine/néerlandaise. Elle chante en arabe et en néerlandais


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