Magazine Cuisine

Filet de julienne au citron confit et aux achards de légumes

Par Boljo
Filet de julienne au citron confit et aux achards de légumes

Filet de julienne au citron confit et aux achards à l’indienne

" data-image-meta="{"aperture":"0","credit":"","camera":"","caption":"","created_timestamp":"0","copyright":"","focal_length":"0","iso":"0","shutter_speed":"0","title":"","orientation":"1"}" data-medium-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2021/10/filet-de-julienne-au-citron-confit-et-aux-achards-1.jpg?w=300" data-permalink="https://latelierdeboljo.wordpress.com/2021/10/15/filet-de-julienne-au-citron-confit-et-aux-achards-de-legumes/filet-de-julienne-au-citron-confit-et-aux-achards-1/" alt="" class="wp-image-24470" data-large-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2021/10/filet-de-julienne-au-citron-confit-et-aux-achards-1.jpg?w=595" />

J’achète de temps en temps de la julienne, ces grands filets allongés à la chair blanche, fine et délicate, sans jamais vraiment avoir envisagé à quoi ressemblait ce poisson.

Pour en savoir plus sur ce grand poisson Molva molva appelé également lingue franche ou grande lingue et voir à quoi il ressemble, faites donc les curieux sur le site de « Pavillon France« .

Si vous n’avez pas (la chance) d’avoir des achards maison, on en trouve en super marché (asiatique ou pas), sinon une julienne de légumes leur ira parfaitement (recette sur « Petits plats entre amis« ). Mais je vous engage tout de même à cuisiner et conserver un pot de « citron confits au gingembre« , qui donnera du peps à votre poisson.

Filet de julienne au citron confit et aux achards de légumes

Filet de julienne aux achards

Pour 4 personnes, préchauffer le four à 180°

  • 2 filets de julienne
  • 2 c à s de citrons confits au gingembre
  • 2 c à s d’achards de légumes
  • Huile d’olive
  1. Graisser un plat à gratin.
  2. Hacher les citrons et les achards.
  3. Déposer le poisson dans le plat, recouvrir avec le hachis.
  4. Enfourner, cuire 20 à 25 mn suivant l’épaisseur des filets.
  5. Servir aussitôt.
Filet de julienne au citron confit et aux achards de légumes
éé

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Boljo 2459 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines