Magazine Cuisine

Salade de melon charentais, pommes, fenouil, grenade et jambon Serrano

Par Clementine4769
Salade de melon charentais, pommes, fenouil, grenade et jambon Serrano

Pendant mon séjour en Ariège j'ai mangé au restaurant une salade que j'ai essayé de reproduire une fois rentrée à la maison et je publie la recette plus d'un mois après. Je ne sais pas si on peut encore trouver des melons de Charente. Cette recette va très bien avec ces belles journées d'été de mi-octobre.

1 fenouil
1 melon charentais
1 pomme rouge

1 tranche épaisse de jambon Serrano

salade pour décorer l'assiette : roquette, trévise. A défaut j'ai mis de la sucrine

Couper le melon en tranches

Couper la pomme non épluchée en fines tranches

Couper le fenouil en fines tranches
Sortir les graines de la grenade
Couper le jambon en petits cubes

Mélanger le yaourt avec la ciboulette, le fenouil et les pommes

Au fond de l'assiette poser plusieurs tranches de melon
Couvrir avec le yaourt à la ciboulette, fenouil et pommes
Garnir avec les graines de grenade et les dés de jambon
Décorer l'assiette avec quelques feuilles de salade de préférence un peu colorées.


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines