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Gratin de Gambas croustillant.

Par Nadji
Gratin de  Gambas croustillant.

On a tendance à ne pas en faire assez souvent et pourtant, c'est tellement bon : le Aujourd'hui, je vous propose un gratin de Ce n'est pas facile à couper harmonieusement (encore plus difficile à photographier joliment) mais c'est tellement bon.Le Panko est de la chapelure japonaise, principalement utilisée pour paner des aliments destinés à la friture. Elle est différente de notre chapelure habituelle, par la couleur, très blanche et par la texture (on dirait de tout petits bâtonnets). On en trouve facilement dans les magasins asiatiques. gratin de poisson. gambas, très simple à réaliser avec une couche très croustillante, due au fait que tous les ingrédients soient étalés en une mince couche.
Prenez soin de vous et à très vite.

Gratin de  Gambas croustillant.
  • 250 gr de gambas décortiquées
  • 1 courgette moyenne
  • 200 gr de champignons de Paris
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • ¼ à ½ cuillère à café de flocons de piment rouge
  • 3/4 cuillère à café d'herbes de Provence
  • Sel et poivre noir
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 60 gr de chapelure Panko
  • 150 gr de crème épaisse
  • 100 gr de mozzarella râpée
  • 50 gr de Gruyère finement râpé
  • 1 citron, coupé en quartiers.
Gratin de  Gambas croustillant.

Préchauffez le four à 180°C.Epluchez et émincez l'oignon. Epluchez et hachez les gousses d'ail.Nettoyez et émincez les champignons. Déveinez et coupez les gambas en morceaux. Réservez au frais.Lavez et coupez la courgette en petites lamelles.Mettez dans un récipient les gambas, les légumes, l'oignon et l'ail.Salez, poivrez, ajoutez le paprika, le piment et une ½ cuillère à café d'herbes de Provence.Arrosez d'une cuillère d'huile d'olive.Mélangez bien l'ensemble. Mettez dans un plat de 33 X 22 cm en une seule couche.Dans le récipient des gambas, mettez la chapelure, ¼ cuillère à café d'herbes de Provence, 1 pincée de sel et les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive restantes. Mélangez.Versez uniformément la crème sur les gambas en couvrant tous les coins.Saupoudrez la chapelure sur toute la surface. Couvrez ensuite la chapelure de mozzarella râpée et de gruyère.Enfournez. Laissez cuire jusqu'à ce que la chapelure devienne dorée (15 à 20 min).Laissez reposer 5 minutes à la sortie du four avant de servir.
Arrosez de jus de citron.

Gratin de  Gambas croustillant.

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