Quoi de mieux que des cookies pour affronter la morosité du temps et pour se remonter le moral?
J'ai goûté ceux-ci chez des amis et j'ai adoré. C'est vrai qu'ils ne sont pas beaux mais promis/juré, ils sont délicieux.
L'ajout des Snickers avec son caramel et ses cacahuètes rajoute du goût et du croquant.
Les gâteaux sont très mous à la sortie du four. Ne les touchez pas. Ils se casseront.
Dégustez-les tièdes, c'est le bonheur.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Coupez les Snickers en dés.
- Tapissez 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Versez la farine, le sel et le bicarbonate de soude dans un récipient. Mélangez. Réservez.
- Mettez les beurres et le sucre dans la cuve d'un robot. Battez l'ensemble à petite vitesse.
- Ajoutez l'œuf. Fouettez jusqu'à obtenir un ensemble homogène.
- A la spatule, ou à très basse vitesse, incorporez les ingrédients secs puis les Snickers.
- Formez une 20aine de boules. Répartissez-les sur les plaques.
- Avec les doigts ou à l'aide d'une fourchette, aplatissez-les légèrement.
- Enfournez une plaque à la fois de 9 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés.
- Laissez refroidir sur la plaque.