Magazine Cuisine

Quiche aux poireaux (ou flamiche)

Par Ephee @ephemerienne

Quiche aux poireaux (ou flamiche)

Sur une abaisse de pâte brisée (ici composée de 1 tasse de farine, une pincée de sel, 1\4 de tasse de margarine végétale, 5-6 cuillères à table d'eau) ...  tartinée de moutarde de Dijon...

  • 3 poireaux en rondelles, blanchis, puis braisés pendant une quarantaine de minutes

et un appareil fait de tout ceci passé au robot;

  • 1 paquet de tofu soyeux ferme
  • 2 cuillères à table de fécule de maïs
  • 2 cuillères à table de levure alimentaire
  • 1 cuillère à table d'huile d'olive
  • 250 ml de crème de soya
  • un soupçon de curcuma
  • un soupçon de muscade fraîchement râpée
  • du sel noir (kala namak)
  • du poivre

Ça cuit au four à 350 une quarantaine de minutes.

Quiche aux poireaux (ou flamiche)

Quiche aux poireaux (ou flamiche)

Quiche aux poireaux (ou flamiche)

Quiche aux poireaux (ou flamiche)

Quiche aux poireaux (ou flamiche)

Quiche aux poireaux (ou flamiche)

Retour à La Une de Logo Paperblog