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Ragoût de pommes de terre/champignons aux paprikas.

Par Nadji
Ragoût de pommes de terre/champignons aux paprikas.Avez-vous déjà testé le paprika fumé ? Je trouve qu’il a un parfum extra et rajoute un goût des plus savoureux au plat. On le trouve en vente dans certaines grandes surfaces comme Monoprix ou dans les épiceries fines et aussi sur Internet.
Aujourd’hui, je vous propose ce ragoût de patates/champignons cuits dans une sauce bien parfumée aux paprikas doux et fumé, adoucie par le rajout de la crème fraîche.
Pour une version végan, pensez à une crème végétale.
Pour garder aux champignons un maximum de goût, il est préférable de ne pas les laver. Si vous n'avez pas la brosse spéciale champignons, un   chiffon propre fera très bien l'affaire.Prenez soin de vous et à bientôt.Ragoût de pommes de terre/champignons aux paprikas.
INGREDIENTS  ;
  • Quelques cuillerées d’huile végétale
  • 1 noisette de beurre
  • 500 gr de champignons, (champignons de Paris, trompettes de la mort, chanterelles, cèpes…)
  • 750 gr de pommes de terre à chair ferme
  • Sel et Poivre noir
  • 1 oignon (moyen/gros)
  • 4 gousses d'ail
  • 1 C.S de paprika doux
  • 1 C.C de paprika fumé
  • 250 ml de bouillon de légumes
  • 250 ml de coulis de tomates
  • 125 ml de crème fraiche, à température ambiante
  • 1 C.C de farine 
  •  ½ botte d'aneth frais haché 
  • ½ botte de persil frais haché. 
Ragoût de pommes de terre/champignons aux paprikas..PREPARATION :Epluchez et ciselez l'oignon. Epluchez et hachez l'ail.
Epluchez et coupez les pommes de terre en dés. Mettez-les dans une casserole pleine d'eau salée. Comptez 5 min après la montée en ébullition. Elles doivent être seulement mi-cuites. Egouttez.
Coupez les champignons en lamelles. Essuyez-les d'abord avec un chiffon mais ne les lavez pas.
Faites chauffer un peu d'huile dans une marmite ou un faitout à feu vif. Faites dorer les champignons dans l'huile chaude en remuant plusieurs fois. Salez. Enlevez les champignons. Réservez.
Réduisez le feu à moyen-élevé. Ajoutez une noisette de beurre et un peu d'huile. Quand c'est chaud, ajoutez l'oignon. Salez. Mélangez jusqu'à ce que l'oignon commence à ramollir. Ajoutez l'ail. Mélangez. Faites revenir quelques minutes. Baissez le feu et ajoutez les  paprikas. Mélangez bien. Laissez revenir le tout, le temps que les saveurs se combinent entre-elles. Mouillez de bouillon et de coulis de tomates. Menez à ébullition.
Ajoutez les pommes de terre et les champignons (+le jus lâché dans l'assiette). Poivrez généreusement. Augmentez le feu à vif jusqu'à ébullition.
Réduisez le feu pour maintenir une petite ébullition et couvrez la marmite. Laissez cuire encore 15 min ou plus. Découvrez. Laissez bouillonner encore le temps que les pommes de terre soient totalement tendres et que la sauce réduise.Versez la crème dans un bol. Ajoutez la farine et une louche de sauce. Battez l'ensemble.
Réduisez le feu à doux. Ajoutez les herbes et la crème. Mélangez bien.
Laissez revenir quelques minutes. Vérifiez l'assaisonnement.
Si la sauce vous semble trop épaisse, ajoutez un peu d'eau.Ragoût de pommes de terre/champignons aux paprikas.Ragoût de pommes de terre/champignons aux paprikas.
DEGUSTEZ.

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