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Cours de cuisine japonaise : boulettes de farine de riz aux haricots rouge

Par Anne Xiradakis
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Boulettes de farine de riz gluant aux haricots rouge et au kinako
150 gr de farine de riz gluant (shiratamakoshiratamako en japonais), cette farine-ci est aromatisé avec une plante inconnue...
100 à 150 ml d'eau
Une pincée de sel
Kinako un peu (poudre de graine de soja) on dit que c'est très bon pour la santé...surtout pour les femmes...
Sucre un peu
1 petite boite d'haricots rouge
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Le premier est la farine de riz gluant japonaise et le deuxième le kinako
Verser de l’eau sur la farine et le sel petit à petit, bien mélanger avec les doigts jusqu’à que ça deviennent une boule de pâte souple comme le lobe de l’oreille.
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En faire de petites boules de la taille d’un gros grain de raisin. Les poser dans une assiette, sans les serrer car la pâte colle sur elle-même.
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Faire bouillir de l’eau, les jeter dedans, quand elle remonte les sortir à l’aide d’une écumoire et les tremper dans l’eau froide (ça prendra une ou deux minutes aprés le début de l'ébullition).
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Faire deux plats, un avec de la poudre de soja (kinako) mélangés avec un peu de sucre.
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L'autre avec de la purée de haricots rouge en boite.
Poser dans les plats les boulettes de farine de riz gluant et les recouvrir des mélanges.
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Avec un bon thé vert, c'était parfait...
Ici, c'est vraiment l'accompagnement qui donne le goût, nos boulettes sont une texture.

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