Magazine Cuisine

Banana Bread au Chocolat (simple et facile).

Par Nadji
Banana Bread au Chocolat  (simple et facile).

Ca se passe comme ça au Marché de Belleville à Paris : vous achetez 2 kg de clémentines et le vendeur vous offre 3 kg de bananes en plus. Comme on ne pouvait pas tout manger, j'ai fait 2 banana bread.

Je vous propose ce premier de la liste : un banana bread au chocolat. Le cacao donne plus de force cacaotée et le sucre muscovado renforce les saveurs et donne de la profondeur.

La recette est des plus simples en plus d'être rapide à réaliser. Autre avantage, ce cake peut se conserver plusieurs jours dans une boite hermétique. Je trouve même qu'il se bonifie avec les jours.
Prenez soin de vous et à très vite.

Banana Bread au Chocolat  (simple et facile).
  • 1 moule à cake de 16 cm.
  • 200 gr de Chocolat noir 52%
  • 120 gr de Beurre
  • 120 gr de Farine
  • 10 gr de poudre de cacao
  • 100 gr de Sucre
  • 50 gr de muscovado
  • 1 cuillère à café de Levure Chimique
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 3 œufs
  • 2 bananes mûres (240 gr).
  • Garniture : (facultative)
  • 1 banane
  • 1 noisette de beurre
  • 1 cuillerée de sucre.
  • 2 cuillères à soupe de caramel au beurre salé.
Banana Bread au Chocolat  (simple et facile).
Banana Bread au Chocolat  (simple et facile).

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nadji 2239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines