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Chou Kale (Boerenkool) à la hollandaise

Par Clementine4769
Chou Kale (Boerenkool) à la hollandaise

Au moins 1 fois par hiver je prépare du chou kale à la hollandaise, c'est à dire en stamppot (stoemp en flamand), donc mélangé avec de la purée de pommes de terre. Dans le passé je ne trouvais pas de chou kale ici dans ma région, mais depuis quelques années j'en trouve au marché au stand des producteurs locaux ou bien au Grand Frais. On accompagne ce stamppot d'habitude avec de la saucisse fumée et de la viande. J'ai préparé une côtelette de porc dans l'échine et on verse le jus de cuisson sur les légumes. La recette est toute simple et chaque famille a sa recette. La mienne est comme ci :

1 saucisse fumée
1 côtelette dans l'échine
50 g de beurre

Cuire les pommes de terre et réduire en purée (je préfère en faire un écrasé à la fourchette pas trop fin)

Pendant ce temps cuire la côtelette dans le beurre sur feu moyen, 10 minutes de chaque côté

Le groupe pop néerlandais Bløf avec leur premier tube en 1998


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