Un plat tellement parfumé... ultra réconfortant...
Dans une poêle en fonte chaude;
- des graines de cumin
- des graines de coriandre
- des graines de fenouil
- quelques têtes de clou de girofle
- de la cardamom
... exhalent leurs parfums pendant 3-4 minutes... puis on ajoute;
- de l'huile d'olive
- des carottes en tronçons (3)
- 1 gros oignon grossièrement émincé
- 1-2 poivrons en languettes (la joie d'en avoir congelé à l'autmone!)
- 2 tiges de céléri en tronçons
- du curcuma
- de la poudre de chili
- du paprika fumé (beaucoup)
- du piment de cayenne
- du cumin
Après 5 minutes;
- 2 gousses d'ail émincées
Après 2 minutes;
- 2 tasses de bouillon de champignon
- 1\2 tasse de lentilles vertes
- 1 feuille de laurier
Après 20 minutes;
- 1 tasse de protéines de soya texturées (ça donnera presque 2 tasses une fois réhydratées)
- des pois congelés (environ 1\2 tasse)
Après 20 minutes
- 2 tasses de sauce tomate
- 2 cuillères à table de pâte de tomate
{ça déborde\!!!! On transfert dans un grand chaudron!}*
Après 20 minutes;
- 2-3 cuillères à table de lait végétal (ou pas)
- 1-2 cuillères à table de vinaigre balsamique
- du poivre
Après 5 minutes;
On sert!
Sur des patates pilées.
C'est devenu un classique hivernal dans ma chaumière.
*Utilisez dès le départ un grand chaudron, parce qu'on ajoute sans cesse des ingrédients!