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Gâteau aux pommes, mascarpone et amandes (recette très simple).

Par Nadji
Gâteau aux pommes, mascarpone et amandes (recette très simple).

Et voilà, les vacances arrivent à leur terme entre grisaille et rayons de soleil.
Pour ce weekend, je vous propose un gâteau aux pommes bien moelleux grâce au fruit et au mascarpone. Une recette des plus express si vous avez un appareil pour couper les pommes en lamelles. Le croquant est apporté par les amandes effilées. Un gâteau pas des plus lights mais délicieux. Je le testerai bien avec des poires ou de la mangue.

Recette trouvée chez @Ibtissam_délices sur Instagram.

Prenez soin de vous et à très bientôt.

Gâteau aux pommes, mascarpone et amandes (recette très simple).

Gâteau aux pommes, mascarpone et amandes (recette très simple).

Préchauffez le four 180°C.

Beurrez le moule et couvrez le fond de papier sulfurisé. Réservez.

Tamisez ensemble la farine et la levure chimique. Réservez.

Mettez les œufs et le sucre dans un récipient. Battez-les jusqu'à ce qu'ils blanchissent et doublent de volume. Ajoutez le yaourt, le mascarpone et l'huile. Battez. Ajoutez la farine. Battez encore. Épluchez les pommes puis coupez-les en fines lamelles. Ajoutez-les à la pâte. Mélangez délicatement le tout jusqu'à ce que les lamelles de pommes soient couvertes de pâte. Versez dans le moule.

A l'aide d'une spatule, ajustez la surface. Couvrez-la d'amandes effilées.

Mettez au four pour environ 45 min. Surveillez à partir de 30 min. Une pointe plantée au milieu du gâteau doit ressortir sèche. Laissez refroidir sur une grille.

Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Gâteau aux pommes, mascarpone et amandes (recette très simple).
Gâteau aux pommes, mascarpone et amandes (recette très simple).


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