Magazine Cuisine

Böreks aux légumes (recette végétarienne).

Par Nadji
Böreks aux légumes (recette végétarienne). Böreks aux légumes (recette végétarienne).

Aujourd'hui, un petit voyage culinaire vers la Turquie avec ces böreks végétariens et une cuisson au four pour une version plus light.La farce est déclinable à l'infini et ces böreks peuvent être aussi l'occasion d'utiliser des restes, pour une réalisation antigaspi.
Il est difficile de donner le nombre de böreks obtenus car cela dépend du poids des légumes et l'épaisseur de la farce dans les feuilles.

Pour une version végan, il suffit de supprimer le fromage ou de le remplacer par un équivalent végan.

Il est conseillé de manger ces böreks le jour même pour profiter au maximum de leur croustillant.

Prenez soin de vous et à très vite.

Böreks aux légumes (recette végétarienne).
  • Des feuilles de pâte à filo
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 carottes
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 courgette
  • 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Poivre.
  • Graines de sésame
  • ½ cube de bouillon de légumes
  • 1 cuillère de Chilli (ou tout autre piment en poudre)
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée de curry ou toute autre épice au choix
  • 2 cuillères à soupe d'olives noires coupées en lanières
  • Du fromage râpé.
Böreks aux légumes (recette végétarienne).

PREPARATION :

Coupez le fenouil en fines lamelles. Faites chauffer d'huile d'olive dans un faitout. Ajoutez les légumes en commençant par les carottes et le fenouil puis les courgettes. Couvrez. Laissez cuire à feu très doux. Normalement, vous n'avez pas besoin de rajouter de l'eau. Si le faitout est bien fermé, une condensation va se former et permettre aux légumes de cuire sans problème. Vérifiez l'assaisonnement et rectifiez si c'est nécessaire. Ajoutez les olives. Mélangez. Posez les boudins les uns contre les autres dans le plat. Enfournez pour une 20aine de minutes. Servez chaud avec une salade verte.

Böreks aux légumes (recette végétarienne).

DEGUSTEZ.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nadji 2239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines