Voici une petite recette facile à préparer du chef triplement étoilé Emmanuel Renaut du Restaurant Flocons de Sel . Je ne pense pas que ce plat figure sur la carte du restaurant, néanmoins il est très bon et recommandé pour une journée froide.
420 g de champignons
420 g d'oignons
600 ml vin Blanc
420 g de Beaufort
1 l de crème liquide
1 reblochon
50 g de beurre
Mettre à fondre le reblochon dans la crème, mixer et passer au chinois
Eplucher, émincer les oignons puis les faire suer doucement dans le beurre et faire légèrement caraméliser
Pendant ce temps, émincer les champignons et les poêler
Toaster les tranches de pain
Râper le Beaufort
Préchauffer le four à 200°.
Disposer des oignons et des champignons dans le fond de la cocotte.
Poser la tranche de pain puis verser le vin blanc.
Remettre des oignons sur la tranche de pain ainsi que des champignons.
Pour finir, mettre 3 cuillères à soupe de la crème reblochon, puis le Beaufort râpé
Mettre au four, et laisser colorer.
Servir de suite, accompagné d'une salade.