
Je comptais faire ces boulettes avec de la farine de pois jaunes, mais j'avais un sac de farine de lupin à finir... et somme toute, c'est pas mal interchangeable.
On mélange d'un côté;
- 1 tasse de farine de lupin (ou de pois)
- 1\4 de tasse de panko (ou une autre chapelure)
- la moitié d'un petit oignon émincé
- 1 petite gousse d'ail émincée
- 2 cuillères à table de fécule
- des épices "indiennes" (cari, curcuma, cumin, cardamome ...) ou d'autres, selon ce dont on a envie
- 2 cuillères à table de levure alimentaire
et on ajoute;
- 1\2 tasse de lait végétal
- 2 cuillères à table d'aqua faba
- 1 cuillère à table de pâte de tomate (ou d'un autre truc tomaté)
- des pois verts (disons 1/2 tasse....)
On mélange doucement, on réfrigère au moins une heure (ça facilite la manipulation), on façonne des boules (12).
On fait chauffer une poêle en fonte au four, avec un peu d'huile, à 400, quand elle est bien chaude on dépose les bouboules et on enfourne pendant 20-25 minutes, en tournant au moins une fois.


Vieux pitou venu finir ses jours chez moi.
