Magazine Cuisine

Cuisses de poulet rôties à la moutarde

Par Elvira

En dépit de sa simplicité apparente, cette recette rapide et pratique - vue dans le nº hors série "spécial poulet" du magazine brésilien Receitas & Delícias - est excellente. Le poulet reste incroyablement moelleux à l'intérieur tandis que la peau, bien dorée, croustille à souhait...
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 cuisses de poulet
- 1,5 cubes de bouillon de volaille
- 125 ml de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 125 ml d'huile d'olive
Préparation
Mettre les cuisses de poulet dans un plat à four. Dissoudre les cubes de bouillon dans le vin blanc. Ajouter la moutarde et bien mélanger. Verser le mélange sur le poulet et laisser mariner au frais pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180ºC.
Arroser les cuisses de poulet avec l'huile d'olive. Couvrir le plat avec une feuille d'aluminium alimentaire et enfourner pendant 30 minutes à 180ºC.
Éliminer la feuille d'aluminium et prolonger la cuisson pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que les cuisses de poulet soient bien dorées, toujours à 180ºC. Arroser de temps en temps avec le jus de cuisson.
Retirer le plat du four et servir sans attendre. Accompagner avec des frites ou des pommes de terre sautées, de la salade de tomate et laitue et du riz aux carottes.

Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (2)

Par chouchou18
posté le 08 septembre à 17:47
Signaler un abus

. bsr ca va moi karine queron de la somme gamaches. je suis heureuse maintement avec pascal bard .

gros bisous queron/bard
Par sami
posté le 24 mars à 17:51
Signaler un abus

J'ai fait cette recette la première fois, et j'ai réussie un poulet comme jamais. Bien dorer comme la photo, la sauce excellente, le poulet délicieux. Et, surtout rapide et pas compliqué Merci

A propos de l’auteur


Elvira 398 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte