Faire bouillir dans de l'eau salée pendant 4-5 minutes;
- 3 pommes de terre en fines tranches
- 1 grosse carotte en dés
Parallèllement; cuire à la poêle
- 1 barquette de champignons coupés en quartiers
- 1 bouquet de brocoli en fleurets
- 1 tige de céleri en petits tronçons
- 1 oignon émincé
Parallèllement on cuit au four 350 une bonne vingtaine de minutes;
- un bloc de tofu déchiqueté à la main, saupourdré de levure alimentaire (2-3 c-s genre) d'un peu de sauge et de curcuma
On ajoute les carottes et le tofu aux légumes (sans les pommes de terre), on saupoudre de
- ail séché (ou de vrai ail)
- farine (genre 1\4 de tasse)
et après 2-3 minutes on ajoute;
- des pois (congelés....)... disons 2\3 de tasse
- 2 tasses de bouillon de champignons (ou de légumes)
et on laisse mijoter 5 minutes.
On ajoute encore;
- 1 tasse de lait végétal
Et on ramène à ébullition.
On verse le tout dans un plat allant au four.
On couvre des tranches de pommes de terre. On poivre.
On enfourne à 325 pendant 40 minutes, et on termine ou pas la cuisson sous le grill.