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Salade parisienne

Par Elvira

La typique salade parisienne servie dans les brasseries... Simple et efficace, mais surtout bienvenue par cette chaleur.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 petite boîte de maïs doux rincé et égoutté
- 4 tranches de jambon blanc coupées en lamelles
- 100 g de gruyère coupé en petits dés
- 2 tomates coupées en dés
- 2 oeufs durs coupés en rondelles ou en quartiers
- 6 belles feuilles de laitue
Sauce
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 3 cuillères à soupe d'huile végétale
- 2 cuillères à soupe de persil finement haché
- sel & poivre
Préparation
Disposer le maïs, les lamelles de jambon, les tomates et le gruyère dans une jatte. Mélanger.
Mettre la moutarde, le vinaigre, l'huile, le persil, du sel et du poivre dans un bocal muni de couvercle. Fermer hermétiquement et secouer énergiquement jusqu'à obtention d'une sauce bien émulsionnée. Verser la sauce sur la salade et bien mélanger.
Foncer un plat de service creux avec les feuilles de laitue. Dresser la salade au milieu. Garnir le pourtour avec les rondelles d'oeufs durs. Servir la salade bien fraîche.

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