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Chou-fleur au curry

Par Elvira

Cette façon d'accommoder le chou-fleur, légume considéré à tort ennuyeux et peu fantaisiste, est vraiment délicieuse pour qui aime les saveurs épicées et exotiques. En Inde, ce plat végétarien est servi comme entrée, avec des naans ou des chapatis. On peut aussi le préparer pour accompagner les grillades ou les plats indiens...
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 chou-fleur
- 3 cuillères à soupe d'huile végétale
- 2 échalotes finement hachées
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 1 cuillère à café de moutarde sèche en poudre
- 1 cuillère à soupe rase de curry
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 250 g de pulpe de tomate
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
- sel & poivre
- 15 cl de yaourt nature brassé
- 1 cuillère à soupe de farine
- 50 g d'amandes moulues
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
Préparation
Séparer le chou-fleur en petits bouquets. Laver, égoutter et réserver.
Chauffer l'huile dans un wok ou une sauteuse. Ajouter les échalotes et l'ail hachés. Faire sauter à feu vif pendant 1 minute et saupoudrer avec la moutarde sèche. Ajouter les petits bouquets de chou-fleur et faire sauter pendant encore 4 minutes.
Ajouter le curry, le curcuma, la pulpe de tomate, 20 cl d'eau et la sauce de soja. Mélanger et porter à ébullition. Couvrir et cuire à feu doux pendant 20 minutes. Saler et poivrer.
Battre le yaourt avec la farine. Ajouter le mélange à la préparation. Bien mélanger et retirer de la chaleur.
Transférer dans un plat de service. Saupoudrer avec les amandes moulues et la coriandre hachée. Servir sans attendre.

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