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Velouté à l’artichaut et aux pointes d’asperges

Par Clementine4769

Velouté à l’artichaut et aux pointes d’asperges

600 g de cœurs d'artichauts
1 citron

Nettoyer les artichauts : couper le haut des feuilles

Couper ensuite celle qui entourent le cœur

Citronner aussi souvent que possible
Retirer le "foin" à l'aide d'une cuillère ou la pointe d'un couteau

Couper les cœurs d'artichaut en morceaux

Laver, éplucher et couper en morceaux les pommes de terre

Éplucher et émincer les échalotes

Préparer le bouillon en le diluant suivant les indications du paquet (j'ai utilisé un bouillon "maison" )

Dans une casserole, faire revenir les échalotes avec lebeurre, ajouter les artichauts et les pommes de terre puis recouvrir avec le bouillon

Pendant ce temps, t aillez les extrémités des asperges qui sont dures
Couper les pointes et cuire à la vapeur pendant 10 minutes
Couper le reste des asperges en rondelles et ajouter dans le bouillon

isser cuire le bouillon environ 30 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient bien fondants

Une fois que tous les légumes sont cuits et fondants, les mixer avec un peu de bouillon, ajouter la crème fraîche, puis assaisonner

Répartir le velouté dans 4 bols en ajoutant une pointe d'asperge dans chaque bol.


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