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Œuf frit aux câpres, gingembre et asperges par Gipsy Chef

Par Clementine4769

Œuf frit aux câpres, gingembre et asperges par Gipsy Chef

Je fais toujours des rencontres extraordinaires sur internet. Je vous présente un espagnol un peu loufoque qui diffuse des vidéos de ses recettes sur You Tube. J'aime bien ce qu'il fait, même si c'est un peu déjanté. J'ai donc testé une de ses recettes, parce qu'il utilise de l'ail noir dans une sorte de mayonnaise faite maison. Cela tombait bien car je cherchais à utiliser mon ail noir qui dort au frigo.

Couper le gingembre en julienne

Mettez la moitié sur l'œuf et l'autre réservez-la pour plus tard

Déposez quelques câpres sur un papier absorbant et égouttez-les bien, jusqu'à ce qu'elles n'aient plus de liquide

Mettez la moitié sur l'œuf et l'autre réservez-la pour plus tard

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle pendant qu'il chauffe, prenez les asperges en conserve et mettez-les à égoutter sur du papier absorbant (j'ai utilisé des asperges fraîches, puisque c'est la saison)

Pendant que les asperges s'égouttent, préparez la mayonnaise :

Dans un pot de confiture (vide) versez un filet d'huile de tournesol et un autre d'huile d'olive vierge

Ajoutez un œuf entier, une pincée de sel, une autre de poivre, un trait de vinaigre balsamique, un peu de miel et quatre gousses d'ail noir

Mixez bien le tout à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à l'obtention d'une crème

Couper les asperges en morceaux de quelques centimètres

Déposer des cuillerées de la mayonnaise dans une assiette et sur chacune déposer un morceau d'asperge

Dans l'huile chaude, mélanger le gingembre et les câpres restantes, puis ajouter l'œuf avec sa garniture

Cuire en arrosant l'œuf de l'huile chaude

Pendant sa cuisson mettez toutes les câpres et le gingembre sur l'œuf à l'aide d'une spatule

Lorsque l'œuf est frit, égouttez bien l'huile et placez-le sur l'assiette avec les asperges

Un tour de moulin à poivre et c'est prêt à déguster !


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