Dans un peu d'huile d'olive, j'ai fait revenir;
- 3 pommes de terre en dés
- 1 oignon rouge émincé
- 1 carotte en rondelles
- 1 tige de céleri en fins tronçons
- quelques clous de girofle
- du curcuma
- du cumin
- du paprika fumé
- de l'origan
- du thym
après début de caramélisation j'ai ajouté;
- 2 gousses d'ail émincées
- 2 tasses de tomates en dés
- 1 tasse d'eau ou de bouillon
- des olives (ici noires marocaines et vertes siciliennes)
- du piment
- 2 tasses de haricots blancs cuits
et ça a mijoté pendant 45 minutes...
Parallèllement j'ai fait cuire des tranches de tofu à la poêle, parfumées avec;
- de l'ail
- du curcuma
- du tamari
- du vinaigre balsamique
Tout ça s'est rejoint dans les assiettes, avec;
- de la menthe fraîche
- du jus de citron
ah... vous dire les parfums.. je suis allée faire marcher le chien pendant le temps de mijotage et l'odeur que je sentais en me rapprochant de la maison était un aimant!