J'ai vu passer beaucoup de "steaks" de pastèque sur "les internets" l'été dernier.
J'ai expérimenté à quelques reprises et le plat de Avantgardevegan m'a convaincue.
On fait d'abord cuire au four, à 350 pendant une heure, des pavés de pastèque légèrement salés d'environ 2,5cm d'épaisseur.
Une fois refroidis, on fait mariner (pendant 2h ...) les pavés dans;
- 2 cuillères à thé de tahini
- 6 cuillères à thé de tamari
- 2 cuillères à thé de vinaigre de riz
- le jus d'une demie lime
- 1 cuillère à thé de piment séché
- 1 gousse d'ail émincée
- 1 bon cm de gingembre émincé
- 2 oignons verts émincés
- 3 cuillères à thé d'huile de sésame
{ On met de côté une partie de la marinade pour ajouter dans les assiettes. }
On cuit les "steaks" à la poêle.
Ils sont servis ici sur des;
- nouilles de riz
et sont garnis de;
- salade de chou
- concombre
- oivnon vert
- reste de la marinade