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Œufs mollets florentine

Par Clementine4769

4 pincées de sel
une pincée de noix de muscade

Cuire 6 œufs pendant 6 minutes, puis refroidir dans de l'eau froide

Séparer le blanc des jaunes des 2 autres œufs

Faire fondre le beurre et ajouter la farine pour faire un roux blanc tout en fouettant

Ajouter ensuite le lait en fouettant, le sel et la noix de muscade

Continuer a fouetter la sauce pendant environ 5 minutes sur feu doux jusqu'à

ce qu'elle ait la consistance souhaitée

Ajouter les deux jaunes d'œuf, mélanger toujours au fouet, puis le fromage râpé

jusqu'à ce qu'il soit fondu dans la sauce

Rincer les épinards et couper les tiges, égoutter

Ecaler les 6 œufs sous l'eau

Faire fondre le beurre, quand il commence à mousser ajouter l'ail épluché et

Dès qu'ils sont tombés, cela ne prend que quelques secondes, on arrête le feu

et on ajoute un peu de sauce mornay

Dans un plat à gratin verser les épinards mélangés avec une partie de la sauce

Poser les oeufs entiers dessus et verser le reste de la sauce mornay sur les œufs

Couvrir d'un peu de fromage râpé et passer sous le grill du four jusqu'à

ce que le plat soit joliment gratiné.


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