4 pincées de sel
une pincée de noix de muscade
Cuire 6 œufs pendant 6 minutes, puis refroidir dans de l'eau froide
Séparer le blanc des jaunes des 2 autres œufs
Faire fondre le beurre et ajouter la farine pour faire un roux blanc tout en fouettant
Ajouter ensuite le lait en fouettant, le sel et la noix de muscade
Continuer a fouetter la sauce pendant environ 5 minutes sur feu doux jusqu'à
ce qu'elle ait la consistance souhaitée
Ajouter les deux jaunes d'œuf, mélanger toujours au fouet, puis le fromage râpé
jusqu'à ce qu'il soit fondu dans la sauce
Rincer les épinards et couper les tiges, égoutter
Ecaler les 6 œufs sous l'eau
Faire fondre le beurre, quand il commence à mousser ajouter l'ail épluché et
Dès qu'ils sont tombés, cela ne prend que quelques secondes, on arrête le feu
et on ajoute un peu de sauce mornay
Dans un plat à gratin verser les épinards mélangés avec une partie de la sauce
Poser les oeufs entiers dessus et verser le reste de la sauce mornay sur les œufs
Couvrir d'un peu de fromage râpé et passer sous le grill du four jusqu'à
ce que le plat soit joliment gratiné.