
Lavez le poisson, frottez les deux côtés avec une cuillère à café de sel, piment doux et de cumin
Dans un grand plateau allant au four, ajoutez l'oignon, les tomates et le citron coupés en rondelles et mettez le poisson et le laurier
Dans un grand bol, versez le tahiné, le jus de citron et 100 ml d'eau
Mélangez bien jusqu'à obtenir un liquide homogène, puis réservez
Dans une casserole, versez l'huile végétale, chauffez à feu moyen
Faites dorer les pignons de pin, égouttez-les
Dans la même casserole et l'huile restante, faites dorer l'oignon émincé
Ajoutez la coriandre verte, le mélange ail-coriandre en graines ainsi que la noix hachée et le poivre
Laissez mijoter encore 10 minutes
Enfin, ajoutez le tahiné, citron et eau
Laissez cuire environ 10 minutes
Ajoutez le piment, mélangez et retirez du feu
Laissez cette sauce de côté pour le dressage
Pour servir, placez les poissons sur une grande assiette, décorez avec des rondelles de poivrons, de tomates ou tout autre légume pour donner de la couleur
Versez la sauce sur le poisson, et dispersez dessus les pignons de pin.
Arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive

Préchauffez le four à 180°C
Mettez le plateau au four et laissez cuire 20 minutes ou 25 minutes suivant le type et l'épaisseur du poisson
Source : Livre Liban de Fadia Zeidan.