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Daurade au four à la libanaise

Par Clementine4769
Daurade au four à la libanaise

Lavez le poisson, frottez les deux côtés avec une cuillère à café de sel, piment doux et de cumin

Dans un grand plateau allant au four, ajoutez l'oignon, les tomates et le citron coupés en rondelles et mettez le poisson et le laurier

Dans un grand bol, versez le tahiné, le jus de citron et 100 ml d'eau

Mélangez bien jusqu'à obtenir un liquide homogène, puis réservez

Dans une casserole, versez l'huile végétale, chauffez à feu moyen

Faites dorer les pignons de pin, égouttez-les

Dans la même casserole et l'huile restante, faites dorer l'oignon émincé

Ajoutez la coriandre verte, le mélange ail-coriandre en graines ainsi que la noix hachée et le poivre

Laissez mijoter encore 10 minutes

Enfin, ajoutez le tahiné, citron et eau

Laissez cuire environ 10 minutes

Ajoutez le piment, mélangez et retirez du feu


Laissez cette sauce de côté pour le dressage

Pour servir, placez les poissons sur une grande assiette, décorez avec des rondelles de poivrons, de tomates ou tout autre légume pour donner de la couleur

Versez la sauce sur le poisson, et dispersez dessus les pignons de pin.

Arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive

Daurade au four à la libanaise

Préchauffez le four à 180°C

Mettez le plateau au four et laissez cuire 20 minutes ou 25 minutes suivant le type et l'épaisseur du poisson

Source : Livre Liban de Fadia Zeidan.


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