
Il me restait au congélateur 2 petits naans au fromage pas vraiment bons, mais je n'aime pas jeter, alors je les ai rendus bons en ajoutant pas mal d'ingrédients.
4 naans
4 œufs
huile d'olive
8 càs de yaourt grec (ou turc)
8 branches de coriandre
1 càs de ras el hanout
2 càs de tahini
4 càs de feta émiettée
1 càs de graines de sésame toastées
2 càs de graines de grenade
½ oignon rouge
poivre et sel
Préchauffer le four à 175°
Ciseler finement la moitié de la coriandre et mélanger au yaourt ensemble avec le ras el hanout, saler et poivrer
Verser un filet d'huile d'olive sur les naans et enfourner pendant 5 minutes
Pendant ce temps cuire les œufs au plat dans une poêle antiadhésive, saler et poivrer
Couvrir les naans avec une couche de yaourt et y déposer les oeufs
Garnir avec la feta émiettée, graines de sésame, graines de grenade; quelques feuilles de coriandre et l'oignon émincé
Ajouter des touffe de tahini.
Astuce : Dans le passé il m'arrivait régulièrement de jeter le reste d'une grenade qui s'abimait dans le frigidaire. C'est fini le gaspillage. Même s je n'ai besoin d'une partie de la grenade je l'égraine entièrement et je mets les graines en trop dans un sac de congélation à zip au congélateur.
Recette du magazine néerlandais du magasin pour professionnels de la restauration Sligro