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Quiche mexicaine : tomates, cumin, maÏs, viandach' ...

Par Christlor

Ceci est ma revanche !

Quand les dimanches de flemme, nous choisissions de nous faire livrer une (ou deux) pizzas et qu'il s'agissait de choisir parmi les 20 variétés présentées

sur le prospectus de Pizza Mamma, je m'arrêtais toujours quelques minutes sur la pizza à la viande hachée.

Allez savoir pourquoi ... c'est comme ça.

Peut être parce que pizza signifiait laisser quelqu'un d'autre faire le repas, l'apporter à votre table et n'avoir plus qu'à tendre son assiette pour dévorer.

Et que les viandes hach' sont aussi quelque part des moyens faciles de faire un repas : facile à cuire, facile à manger et à mâcher...

Ou alors, juste par ce que j'adore ces 2 plats et que les associer semblait être une bonne façon d'voir tout ce qui me faisait plaisir

dans une même assiette ...

Quoi qu'il en soit, ma moitié, penché qu'il était sur le même prospectus, me pressant de choisir

(parce que quand même 30 minutes de livraison ça risquait d'être long si je rajoutais 30 minutes de réflexion pour faire mon choix ...

ce qu'ils sont délicats les hommes quand ils essaient de ne pas nous froisser, je te jure !)

me disait à chaque fois : Ah non, pas de viandach sur notre pizza, je suis d'origine italienne, moi, et une pizza avec de la viandach, ce n'est plus une pizza,

autant aller acheter un big mac ...

et là téléphone en main, il discutaillait avec le vendeur et commandait une pizza au poulet et pommes de terre !!

Et là le côté italien, sauce tomate et huile d'olive fruitée, euh comment dire ... on pouvait s'assoir dessus!

- Oui, mais avec le temps que tu as mis pour te décider (mais j'ai rien décidé moi justement, j'ai pas pu choisir ma pizza viandach !),

je commençais à avoir faim, et il me fallait opter pour de la nourriture nourrissante", rétorquait-il ...

Donc là, je tenais ma revanche : Une quiche à la viandach.

Et tant qu'on y est au maïs. Et puis au cumin, parce que j'adore ça !

Bien sûr, j'ai vu dans ses yeux qu'il avait compris et que là je jubilais doucement devant mon assiette.

- Tu as mis quoi dans ta quiche ?

- Surprise (c'est ma réponse favorite. Aussi celle qui m'attire le plus de regards noirs d'ailleurs ...)

- ce ne serait pas de la viandach ... (grunch, bruits de mastications ...) OK, j'ai rien dis.

Jubilation !

Vous pouvez charger cette recette ICI, en format pdf, pour impression.


Quiche mexicaine : tomates, cumin, maÏs, viandach' ...

Ingrédients pour 8 personnes

Pâte :

• 2 petits suisses nature

• 200 g de farine

• 90 g de beurre

• 1/2 càc de cumin en poudre

• 1 pincée de sel

Garniture :

• 240 g de viande hachée

• 25 cl de crème fraîche

• 3 œufs

• 2 càc de cumin

• 3 tomates

• 140 g de maïs (1 petite boîte)

• 2 oignons

• 2 gousses d'ail

• 100 g de fromage râpé

• sel, huile d'olive

Faire la pâte dans un robot : mettre farine, cumin, sel et beurre mou dans le bol, mixer jusqu'à obtenir une consistance sableuse.

Ajouter les petits suisses un à un et mixer jusqu'à former une boule.

Étaler la pâte au rouleau et en foncer un moule à tarte. 

Réserver au frais 1h.

Allumer le four th6, 180°C.

Faire cuire la fond de tarte à blanc 8 minutes.

Peler et émincer les oignons. Peler et dégermer l'ail. Le couper en petits morceaux.

Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter la viande hachée émiettée.

Faire revenir jusqu'à ce que la viande soit bien dorée. Réserver.

Plonger les tomates dans un récipient d'eau bouillante 2 minutes, puis les rafraichir, les peler et les épépiner.

Les couper alors en petits morceaux.

Dans un saladier, fouetter ensemble les œufs, la crème, le cumin, une pincée de sel, un peu de poivre.

Ajouter la viande, le maïs égoutté, les tomates et le fromage.

Enfourner pour 35 à 40 minutes.

On pourra parsemer de cumin le dessus de cette tarte à la sortie du four.

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