Magazine Cuisine

Salade vietnamienne au poulet, chou blanc et menthe de Nigella Lawson

Par Clementine4769

Salade vietnamienne au poulet, chou blanc et menthe de Nigella Lawson

S'il y a une cuisine asiatique que j'aime particulièrement c'est celle du Vietnam. Il y a 4 ans j'ai visité ce pays et j'ai vraiment apprécié mon séjour là bas. Les gens sont très souriants et serviables, j'ai découvert de jolis paysages, de belles villes et une excellente cuisine.

Salade vietnamienne au poulet, chou blanc et menthe de Nigella Lawson
Salade vietnamienne au poulet, chou blanc et menthe de Nigella Lawson

Les ingrédients pour 2 à 4 personnes :

1 piment fort épépiné et émincéuce de poisson (nam pla ou nuoc nam)
1 gousses d'ail émincée
1 càs de sucre
1½ càs de vinaigre de riz
1½ càs de jus de citron vert
1½ càs de sa
1½ càs d'huile végétale
½ oignon moyen coupé en fines rondelles

200 g de chou blanc émincé
1 carotte moyenne râpée
200 g de blanc de poulet cuit et coupé en petits morceaux
1 bouquet de menthe émincée

Dans un bol mélanger le piment, l'ail, le sucre, le vinaigre, le jus de citron vert, la sauce poisson, l'huile, l'oignon et le poivre noir, réserver 30 minutesassaisonnement
Dans un saladier mélanger le chou, la carotte, le poulet et la menthe

Servir sur une assiette plate et garnir avec encore quelques feuilles de menthe.


Verser la sauce sur la salade et bien mélanger tous les ingrédients
Vérifier l'
Salade vietnamienne au poulet, chou blanc et menthe de Nigella Lawson
Salade vietnamienne au poulet, chou blanc et menthe de Nigella Lawson

Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines