Magazine Cuisine

Haricots plats sautés à l'orientale

Par Clementine4769

Haricots plats sautés à l'orientale

Pour une recette j'avais besoin d'une poignée de haricots plats que j'aurais dû acheter en vrac, mais dans le magasin où je vais d'habitude ils ne se vendaient que conditionnés dans des emballages de 400 grammes et je n'avais pas envie d'aller dans un autre magasin plus loin où l'on les vend en vrac. Me voilà contrainte de chercher d'autres recettes à préparer avec ce légume. Il en va de même pour le chou rouge et blanc, il y en a trop pour une personne seule. Alors en cherchant comment finir les légumes je tombe parfois sur des surprises comme cette recette que j'ai trouvée sur le site d'Aucy ... ., une marque que nous connaissons bien en France. Premièrement je suis restée plus qu'étonnée devant la liste d'ingrédients pour cette recette : 18 kg de haricots plats ! Pas moins que ça ! Une recette pour une famille nombreuse peut-être ? C'est après coup que je constate que le site propose des recettes pour la restauration, ici pour 100 personnes En plus dans la liste d'ingrédients je vois 10 oignons rouges. OK, cela se comprend par rapport à la quantité de haricots. Sauf que.... dans l'explication de la recette on ne retrouve pas les 10 oignons. Comme l'ensemble de la recette me plaisait j'ai été assez fairplay et par mail je leur ai signalé l'erreur dans la recette et à vrai dire je ne m'attendais pas à une réponse. Mais oh surprise, d'Aucy m'a répondu avoir corrigé la recette :

Bonjour Madame Cervellon,

Je me permets de vous écrire pour vous remercier concernant votre remarque sur notre recette Haricots plats sautés à l'orientale. Nous venons de faire le nécessaire en mettant à jour notre recette. Nous sommes navrées pour ce désagrément.

Je reste à votre disposition pour toute autre demande.

Très belle journée à vous,

Haricots plats sautés l'orientale

Je lis en effet qu'on a introduit les oignons rouges dans la préparation de la recette. J'ai encore une petite observation à faire à d'Aucy : Sur la photo de la recette on voit que des oignons crus garnissent les haricots plats. On n'en parle pas dans la recette ni du persil.

Alors comment adapter la recette pour 1 personne ? Non je n'ai pas divisé les ingrédient par 100, mais j'ai fait au pif.

250 g de haricots plats nettoyés et coupés en morceaux de 2 cm
125 g de tomates bien mûres épépinées et coupées en cubes
2 oignons rouges coupés en demi lunes
2 gousses d'ail écrasées
1 càs de graines de cumin
1 càs de cumin en poudre
huile d'olive
sel

Chauffer la poêle et faire griller les graines de cuminAjouter l'huile d'olive et faire revenir ¾ de l'oignonAjouter l'ail et continuer la cuisson
Ajouter les tomates, mélanger et laisser réduire
Ajouter le cumin en poudre
Ajouter les haricots plats et laisser mijoter 20 minutes
Vérifier l'assaisonnement
Au moment de servir garnir avec le ¼ restant d'oignon cru.


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines