Magazine Cuisine

Omelette corse de Nigella Lawson

Par Clementine4769
Omelette corse de Nigella Lawson

Pour Nigella c'est la meilleure omelette qu'elle ait jamais mangée et elle l'appelle corse non pas parce qu'elle est issue d'une recherche approfondie, voire d'une connaissance sans limites de la gastronomie corse, mais parce qu'elle est l'adaptation, de mémoire, de ce qu'elle y a mangé de mieux en vacances il y a de nombreuses années. Parfois c'est un plat tout simple dont on garde un bon souvenir à cause du lieu ou dans quelles circonstances on l'a mangé.

Pour moi ce sont par exemple les à Tropea. Et quand je rentre de mon voyage j'ai toujours envie de préparer les plats que j'ai découverts sur mon lieu de vacances. Ou bien quelque chose que j'ai mangé au restaurant comme ce pâtes au safran, courgettes et parmesan mangées pendant des vacances avec ma sœur à Rome, ou plus récemment le fritto misto velouté de petits pois à la menthe de Pierre Louis Marin, chef étoilé Michelin.

Ingrédients pour 1 personne :

Battre les œufs et assaisonner de sel et de poivre

Faire fondre le beurre dans une poêle d'environ 25 cm de diamètre

Lorsque le beurre a fondu, ajoutez la majeure partie de la menthe émincée, en gardant un peu pour saupoudrer sur le dessus à la fin

Lorsque le dessus de l'omelette a l'air presque pris mais encore un peu liquide, pliez-la en deux en laissant une partie découverte. Je ne l'ai pas pliée. Saupoudrez de la menthe réservée et dégustez.

Lorsque la menthe a grésillé dans le beurre et qu'elle est devenue d'une couleur vert vif, versez les œufs battus dans la poêle

Coupez le fromage en tranches et déposez sur l'omelette et faites cuire en soulevant les côtés et en remuant la casserole pour laisser couler l'œuf en dessous


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines