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Tomates grillées à l'indienne

Par Elvira

Ces tomates parfumées sont un peu le pendant indien des tomates à la provençale, l'un de mes accompagnements préférés pour les grillades de l'été. La fraîcheur des herbes se marie parfaitement à la douce chaleur des épices... Un délice!
Ingrédients pour 4 personnes
- 750 g de tomates mûres mais fermes
- 1 cuillère à café de garam massala
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1/2 cuillère à café de piment moulu
- jus d'1 citron
- huile d'olive
- sel & poivre fraîchement moulu
- feuilles de menthe et de coriandre hachées
Préparation
Préchauffer le gril du four au maximum. Huiler légèrement un plat à four. Réserver.
Éliminer les pieds durs des tomates. Laver et sécher. Couper les tomates en deux dans le sens horizontal et les mettre dans le plat, faces coupées tournées vers le haut.
Saupoudrer avec le garam massala, la coriandre moulue, le piment et du poivre. Arroser avec 1 filet d'huile d'olive et le jus de citron. Saler.
Enfourner jusqu'à ce que les tomates se présentent dorées sur le dessus et légèrement molles à l'intérieur.
Retirer les tomates du four et les dresser dans un plat se service. Saupoudrer avec les herbes hachées et servir sans attendre.

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