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Glace aux Framboises maison, sans sorbetière

Par Nadji
Glace aux Framboises maison, sans sorbetière

Il y a des jours comme ça : en passant par le marché ce mardi, je me suis retrouvée avec 12 barquettes de framboises pour une somme modique mais à consommer rapidement.J’avais imaginé plein de recettes mais comme les framboises ne pouvaient pas m’attendre plusieurs jours dans le frigo, j’ai pensé que le meilleur moyen de les sauver toutes  était de les transformer en coulis en vue de réaliser un dessert.Je me suis décidée pour une glace parce qu’il fait très chaud.Cette glace, sans sorbetière, est très facile à réaliser et elle est vraiment très très bonne.L'idéal pour profiter au maximum de sa texture est de la consommer dans les 24 heures.Après, pensez à la sortir au moins 15 minutes avant de la servir.On peut garder cette base et changer de fruit pour avoir un maximum de glace.D'autres glaces sur le blog : ici.Prenez soin de vous et à très vite.

Glace aux Framboises maison, sans sorbetière
 INGRÉDIENTS :
  • 400 gr de lait concentré sucré
  • 250 ml de crème fluide entière
  • 200 gr de coulis de framboises maison
  • 1 citron.
Glace aux Framboises maison, sans sorbetière
PRÉPARATION :Coulis de framboises :500 gr de framboises1 cuillère à soupe de jus de citron2 cuillères à soupe de sucre glace.Mettez les framboises dans le bol d’un mixeur. Mixez.Passez le coulis à travers un chinois pour éliminer toutes les graines.Versez le coulis  dans une casserole. Mettez la casserole sur le feu.Ajoutez le sucre glace et le jus de citron.Laissez cuire sur feu doux jusqu'à épaississement.
Enlevez. Laissez refroidir.Glace :Pour la réussite de cette glace, tous les ingrédients doivent être froids.Mettez les bras du fouet, un récipient, la crème, le coulis et le lait au frigo pendant quelques heures ou une heure au congélo. Versez la crème dans le récipient.Ajoutez le jus de citron en le versant sur le côté. Montez la crème fraîche en chantilly.Fouettez jusqu’à ce qu’elle commence à former des pics.Versez lentement le lait concentré tout en continuant à battre.La crème va se liquéfier un peu.Continuez à battre la crème jusqu’à ce qu’elle redevienne ferme et forme des pics.Rajoutez le coulis de framboises. Battez jusqu'à former un appareil bien rose.Mettez-la dans un récipient. Déposez dans le congélateur.Laissez prendre plusieurs heures à une nuit.Servez avec des framboises fraîches.Arrosez de coulis pour plus de gourmandise.Glace aux Framboises maison, sans sorbetièreDÉGUSTEZ

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