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Rouleaux de printemps aux crevettes

Par Clementine4769
Rouleaux de printemps aux crevettes

J'en fais trop rarement donc je ne deviendrai jamais experte pour former de jolis rouleaux. Mais je me console en pensant que cela ne change rien au goût.

Ingrédients pour 8 rouleaux :

50 g de vermicelle de riz sec
8 galettes de riz
16 crevettes cuites décortiquées
16 feuilles de basilic thaïlandais
1 carotte coupée en julienne

1 càs de zeste de citron vert râpé
2 càs de sauce au piment

80 ml d'eau
1 càc de sucre
2 càs de sauce de poisson
1 càs de vinaigre d'alcool de riz
1 petit piment finement haché
1 càs de coriandre hachée

Mettre le vermicelle dans une terrine d'eau bouillante, laisser tremper 10 minutes et égoutter. Plonger une galette de riz dans de l'eau tiède, laisser ramollir pendant quelques secondes et étaler sur le plan de travail
Disposer 2 crevettes tête-bêche au centre de la feuille, garnir de 2 feuilles de basilic, de julienne de carotte, d'une càs de coriandre, de zeste de citron vert et de vermicelle et napper un peu de sauce au piment

Presser délicatement la garniture de façon à l'aplatir légèrement, replier 2 côtés opposés et rouler le tout

Disposer sur un plat de service, jointure vers le bas, asperger de quelques d'eau et couvrir de film alimentaire

Répéter l'opération avec les galettes de riz restantes

Pour la sauce, mettre l'eau dans un bol, ajouter le sucre et battre jusqu'à ce qu'il soit dissous

Incorporer la sauce de poisson, le vinaigre le piment et la coriandre

Servir les rouleaux avec la sauce.

Recette du livre Cuisine thaïlandaise


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