Magazine Cuisine

Nuggets maison

Par Clementine4769
Nuggets maison

La même V.E. qui était un peu timide pour chanter La Vie en Rose dans la vidéo que j'ai publiée le 26/10 a 15 ans maintenant . Cette semaine elle m'a demandé de lui préparer des nuggets comme j'avais l'habitude de faire quand elle était petite. Elle s'en rappelait bien car elle m'avait aidé à les confectionner à l'époque . Je l'ai donc invitée à me donner de nouveau un coup de main et quand j'ai voulu la prendre en photo elle s'est bien arrangée pour se cacher derrière ses longs cheveux ...

Nuggets maison

Ma recette de nuggets n'a pas changé, je les prépare avec du panko au lieu de la chapelure fine, c'est comme çà qu'elle les aime. L'utilisation de yaourt rend la viande très tendre.

3 càs de yaourt demi-écrémé

75 g de panko ou chapelure fait maison

Préparation :
Dans un saladier mélanger la farine et le sel
Ajouter le yaourt et 3 càs d'eau
Mélanger au fouet afin d'obtenir une pâte lisse sans grumeaux
Ajouter l'œuf à la pâte, un peu de poivre et mélanger

Couper chaque blanc de poulet en 8 morceaux de la même taille

Verser le panko ou la chapelure dans une assiette
Piquer avec une fourchette un morceau de poulet, tremper le poulet dans la pâte et ensuite dans la chapelure, ainsi de suite pour tous les morceaux

Dans une poêle chauffer l'huile et cuire la moitié des nuggets en 5 minutes, les retourner après 2 minutes pour les dorer de tous les côtés
Quand ils sont cuits les laisser égoutter sur papier absorbant
Cuire la deuxième moitié des nuggets
L'utilisation de panko rend les nuggets bien croustillants.


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines