Ce qui m'a surtout attirée dans cette recette ce sont ces haricots blancs géants Judiones, mais bien sûr en combinaison avec tous les autres ingrédients. Cette salade copieuse et gourmande fera votre repas, elle contient tout ce qu'il faut pour un repas équilibré. Nous sommes déjà au mois de novembre et cette salade va vous rappeler l'été. Chaque année c'est pareil, j'ai du mal à passer aux légumes d'automne, d'autant plus que nous profitons ici dans le sud encore de températures estivales.
4 càs d'huile d'olive
125 g de chorizo coupé en demi lune
500 g de grosses crevettes cru non décortiquées
1 oignon émincé
2 gousses d'ail écrasées
1 poivron rouge coupé en lamelles
450 g de haricots blancs judiones
un bouquet de persil plat haché grossièrement
150 g d'olives vertes
2 citrons coupés en deux
paprika fumé
sel
Chauffer dans une poêle 2 càs d'huile d'olive et faire revenir le chorizo pendant 2 minutes
Mélanger les crevettes dans la poêle et continuer la cuisson encore 2 minutes
Ajouter l'oignon, l'ail et le paprika, mélanger et cuire encore 6 minutes
Verser le contenu de la poêle sur l'assiette de service et laisser tiédir
Dans une autre poêle chauffer l'huile d'olive restante pé dans la poêle et faire revenir bien dorés pendant 4-5 minutesMélanger les haricots avec le persil et les olives dans le mélange chorizo-crevettesAssaisonner la salade avec du paprika fumé et du sel
Placer les citrons côté cou
Ajouter les citrons à la salade.
Recette de Janneke Philippi vu dans le maga zine néerlandais Delicious