Aujourd’hui, je vous propose ces figues rôties au beurre et arrosées d'un miel au thym, accompagnées de crottins de chèvre panés.
Si vous n'avez pas de miel au thym, chauffez le vôtre avec une branche de thym frais.
Si vos crottins sont épais, coupez-les en 2 dans l'épaisseur.
Cette entrée est très facile à faire et pleine de saveurs. Elle est aussi idéale pour liquider des figues pas trop sucrées.
Faites cuire les crottins au dernier moment pour qu'ils soient chauds et coulants au moment de la dégustation.
Prenez soin de vous et bonne reprise à tous les concernés. INGREDIENTS :
- Pour 4 pers.
- 4 grosses figues
- 4 crottins de fromage de chèvre (Cabécous pour moi)
- 60 gr de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 œuf
- 50 gr de farine
- 50 gr de chapelure
- 2 cuillères à soupe de miel liquide au thym.
Placez-les au frais.
Chauffez le miel liquide avec ou sans les brins de thym frais.
Lavez et coupez les figues en quartiers.
Faites-les dorer 1 min dans 30 gr de beurre chaud dans une poêle.
Arrosez-les de miel, laissez-les cuire 2 à 3 min sur feu assez vif en les tournant et en les arrosant de miel jusqu'à ce qu'elles soient légèrement caramélisées. Gardez-les au chaud.
Chauffez 30 gr de beurre et un peu d'huile dans une poêle.
Faites cuire les crottins 2 à 3 min de chaque côté sur feu moyen.
Servez les crottins aussitôt avec les figues et le jus de cuisson des figues.
DEGUSTEZ.