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Riz au poulet à la cubaine

Par Clementine4769
Riz au poulet à la cubaine

Pour cette recette il faut un mélange d'épices cubain "Sazon completa". Pas la peine de partir à sa recherche et faire le tour de toutes les épiceries de produits exotiques, on peut le préparer soi-même avec ce qu'on a dans le placard, ce que j'ai fait :

Riz au poulet à la cubaine

Pour obtenir 3 càs de "Sazon Completa" mélanger :

1 càc de poivre noir moulu

1 càc d'ail en poudre
1 càs d'oignon en poudre
1 càs d'origan séché
1 càc de coriandre séché

½ càc de coriandre en poudre

Dans un saladier mélanger la farine avec 1½ càs de "Sazon Completa"

Couvrir les morceaux de poulet avec ce mélange

Dans une sauteuse chauffer l'huile et faire dorer les morceaux de poulet de tous les côtés, environ 10 minutes

Riz au poulet à la cubaine

Dans la même sauteuse faire revenir l'oignon et le poivron pendant 2 minutes

Ajouter ensuite le riz et l'autre moitié du "Sazon Completa"

Mélanger et cuire 2 minutes

Ajouter le bouillon de poule et le concentré de tomate

Poser les morceaux de poulet sur le riz

Mettre le couvercle sur la sauteuse et porter à ébullition

Une fois que le bouillon bout réduire la chaleur et continuer la cuisson sur feu moyen et couvert pendant 20 à 23 minutes jusqu'à ce que le riz soit cuit

Il se peut que le riz à la surface cuise un peu moins bien alors mélangez-le légèrement à l'aide d'une fourchette au bout de 15 minutes de cuisson

Un fois cuit égrainer le riz à l'aide d'une fourchette et garnir de persil ou de coriandre.


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