Pour cette recette il faut un mélange d'épices cubain "Sazon completa". Pas la peine de partir à sa recherche et faire le tour de toutes les épiceries de produits exotiques, on peut le préparer soi-même avec ce qu'on a dans le placard, ce que j'ai fait :
Pour obtenir 3 càs de "Sazon Completa" mélanger :
1 càc de poivre noir moulu
1 càc d'ail en poudre
1 càs d'oignon en poudre
1 càs d'origan séché
1 càc de coriandre séché
½ càc de coriandre en poudre
Dans un saladier mélanger la farine avec 1½ càs de "Sazon Completa"
Couvrir les morceaux de poulet avec ce mélange
Dans une sauteuse chauffer l'huile et faire dorer les morceaux de poulet de tous les côtés, environ 10 minutes
Dans la même sauteuse faire revenir l'oignon et le poivron pendant 2 minutes
Ajouter ensuite le riz et l'autre moitié du "Sazon Completa"
Mélanger et cuire 2 minutes
Ajouter le bouillon de poule et le concentré de tomate
Poser les morceaux de poulet sur le riz
Mettre le couvercle sur la sauteuse et porter à ébullition
Une fois que le bouillon bout réduire la chaleur et continuer la cuisson sur feu moyen et couvert pendant 20 à 23 minutes jusqu'à ce que le riz soit cuit
Il se peut que le riz à la surface cuise un peu moins bien alors mélangez-le légèrement à l'aide d'une fourchette au bout de 15 minutes de cuisson
Un fois cuit égrainer le riz à l'aide d'une fourchette et garnir de persil ou de coriandre.