Magazine Cuisine

Tourbillon de crème au citron, basilic et pistache

Par Clementine4769
Tourbillon de crème au citron, basilic et pistache

Julia Child a dit : "Si vous avez peur du beurre, alors utilisez de la crème". Cela n'est pas tombé dans l'oreille d'un sourd quand j'ai vu la recette de ce tourbillon de crème. De temps en temps on a bien le droit de faire des excès, tant qu'on n'en abuse pas ... Je ne suis pas une adepte de desserts, mais parfois des recettes m'inspirent et sachant que mon invité du mercredi aime bien les gourmandises cela me donne l'occasion d'en préparer. Alors ce qui m'a étonnée c'est que lui qui n'aime pas trop les desserts trop gras, s'est régalé avec ce tourbillon de crème. Je le soupçonne de ne pas être très objectif.

Ingrédients pour 2 personnes :

125 ml de crème liquide
25 g de sucre glace
100g de mascarpone
zeste râpé d'un citron
1 càs de basilic haché + un peu pour la garniture
25 g de pistaches hachées

Préparation :

Mettre 2 verres dans le congélateur

Battre la crème fraîche
Ajouter le sucre glace et continuer à battre à régime bas
Battre le mascarpone
Mélanger le mascarpone avec le zeste de citron ainsi que le basilic avec la crème fraîche battue
Réfrigérer cette préparation 15 minutes
Remplir une poche à douille avec cette préparation et remplir deux verres en formant un nuage de crème
Garnir avec les pistaches hachées et quelques feuilles de basilic.

Tourbillon de crème au citron, basilic et pistache

Recette du magazine néerlandais Boodschappen


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines