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Coquilles sur salade aux œufs, coulis de poivrons, jambon cru

Par Clementine4769
Coquilles sur salade aux œufs, coulis de poivrons, jambon cru

En feuilletant des magazines hollandais qu'une amie m'a offerts j'ai trouvé pas mal de recettes qui me plaisaient et qui se sont ajoutées à ma très longue to do list, dont celle-ci. C'est un plat qui mérite de se trouver au menu d'un repas de fête. Souvent je teste ces recettes avant de me décider si je vais les préparer pour une repas auquel j'invite des amis. Le problème est que souvent quand je prépare une recette pour la première fois elle est très réussie et quand je la prépare pour la deuxième fois elle sort moins bien ...

Comme j'avais entendu aux infos que les coquilles St.-Jacques se vendent à un prix très intéressant en ce moment (autour de 5 à 6 € le kilo) j'en ai profité pour tester cette recette. Je garde les coquilles qui me serviront pour présenter des portions individuelles d'une salade ou d'un gratin.

8 coquilles
2 poivrons rouges
1 dl de crème fraîche

1 noix de beurre
un peu de vinaigre d'estragon
2 feuilles de filo
1 jaune d'

1 càs de graines de sésame

de la ciboulette coupée en petits morceaux

un peu d'huile aux truffes

4 tranches de jambon cru (pata negra ou jambon de parme)

Préchauffer le four à 250° et faire griller les poivrons pendant environ 30 minutes

en les tournant de temps en temps
Enlever la peau noirci, les filaments et les pépins

Couper les poivrons en morceaux et mixer dans le blender avec la crème, le beurre, le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre

Baisser la température du four à 180°

Badigeonner les feuilles de filo avec le jaune d'œuf et saupoudrer des graines de sésame

Couper aux ciseaux les feuilles en bandes
Enfourner pendant 10 minutes

Plongez les œufs délicatement (avec l'aide d'une écumoire de préférence) dans l'eau bouillante et laissez-les cuire à frémissements pendant 9 - 10 minutes

Recette du magazine nééerlandais Wining & Dining


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