Dans un poêlon avec un peu d'huile chaude;
- 2 poivrons en languettes
- 2 oignons émincés
après 4-5 minutes;
- 2 gousses d'ail émincées
- 1-2-3 piments thaï émincés
- du parprika fumé
- du cumin moulu
- du curcuma
- de la poudre de chili
- de l'origan
- quelques feuilles de kale déchiquetées à la main
- 1 tasse de riz à grains longs
quand le riz devient nacré;
- 1-2 tasses de haricots noirs cuits (ou rouges; j'hésite toujours pour ce genre plat parce que les 2 y sont parfaits)
- 1-2 feuilles de Laurier
- 2-3 cuillères à table de levure alimentaire
- 500 ml d'eau bouillante (on en rajoutera au besoin)
On dépose dans un plat allant au four, on couvre, et on enfourne à 350 pendant une bonne trentaine de minutes. Peu avant on vérifie si il faut ajouter de l'eau.
On sert avec;
- une salsa de tomates
- du chou rouge émincé
- de la saucisse végégale
- du frauxmage (Silk orange)
- du yogourt végétal nature
- de la guacamole
- des pepitas
- ou avec ce qu'on aime... ce qu'on a.... ou rien!
... Et vogue le temps vers l'hiver...