Magazine Cuisine

Riz d'inspiration mexicaine avec saucisse

Par Ephee @ephemerienne

Riz d'inspiration mexicaine avec saucisse

Dans un poêlon avec un peu d'huile chaude;

  • 2 poivrons en languettes
  • 2 oignons émincés

après 4-5 minutes;

  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1-2-3 piments thaï émincés
  • du parprika fumé
  • du cumin moulu
  • du curcuma
  • de la poudre de chili
  • de l'origan
  • quelques feuilles de kale déchiquetées à la main
  • 1 tasse de riz à grains longs

quand le riz devient nacré;

  • 1-2 tasses de haricots noirs cuits (ou rouges; j'hésite toujours pour ce genre plat parce que les 2 y  sont parfaits)
  • 1-2 feuilles de Laurier
  • 2-3 cuillères à table de levure alimentaire
  • 500 ml d'eau bouillante (on en rajoutera au besoin)

On dépose dans un plat allant au four, on couvre, et on enfourne à 350 pendant une bonne trentaine de minutes. Peu avant on vérifie si il faut ajouter de l'eau.

On sert avec;

  • une salsa de tomates
  • du chou rouge émincé
  • de la saucisse végégale
  • du frauxmage (Silk orange)
  • du yogourt végétal nature
  • de la guacamole
  • des pepitas
  • ou avec ce qu'on aime... ce qu'on a.... ou rien!
Riz d'inspiration mexicaine avec saucisse

Riz d'inspiration mexicaine avec saucisse

... Et vogue le temps vers l'hiver...
Riz d'inspiration mexicaine avec saucisse


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines