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Borek turc aux épinards et feta

Par Clementine4769
Borek turc aux épinards et feta

1 càs d'huile d'olive
1 oignon émincé
450 g d'épinards
sel
poivre
225 g de feta émiettée

Pour le mélange lait yaourt :

3 càs d'huile d'olive
120 ml de lait
1 œuf
2 càs de yaourt à la grecque entier
sel
poivre

1 paquet de filo
2 jaunes d'œufs
2 càc de graines de sésame
½ càc de Nigelle

Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive pendant 5 minutes en remuant

Ajouter les épinards, le sel et le poivre et faire tomber les épinards (5 minutes) et réduire le liquide

S'il reste du liquide verser les épinards dans une passoire

Pour le mélange lait yaourt :

A l'aide d'un fouet mélanger l'huile d'olive avec le lait, l'œuf, le yaourt, le sel et le poivre

Préchauffer le four à 175°C

Huiler votre plat four

Couvrir le fond de votre plat four rectangulaire avec des feuilles de filo en sorte que tout le fond soit couvert et laisser l'excédent de pâte pendre sur les côtés.
Couvrir la pâte avec une deuxième couche de feuilles de filo. Verser 3 à 4 cuillerées à soupe du mélange lait yaourt sur la pâte et répartir à l'aide d'un pinceau sur toute la pâte

Couvrir le fond avec une couche supplémentaire de feuilles de filo et badigeonner de nouveau avec le mélange lait yaourt

Verser les épinards refroidis sur la pâte et égaliser
Emietter la feta sur les épinards
Couvrir avec des feuilles de filo et badigeonner avec le liquide
Couvrir avec une autre couche de filo et rabattre les bords qui dépassent sur le borek

Battre les 2 jaunes d'oeufCouvrir le borek avec une dernière couche de filo et envelopper votre borek en rabattant les bords sous la préparation, comme si on borde un lit et badigeonner avec les œufs battus
Garnir avec les graines de sésame et la nigelle

Enfourner pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la surface soit dorée.

Borek turc aux épinards et feta


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