Aujourd’hui, je vous propose une daurade sauvage (bien meilleure que la daurade d’élevage) cuite de la façon la plus naturelle qui soit. Le seul ajout, ce sont ces tranches de citron qui vont cuire avec le poisson et caraméliser.
Un poisson de qualité se suffit à lui-même. Il n’a pas besoin d’épices.
Prenez soin de vous et à très vite.
INGREDIENTS :
- 1 daurade pour 2
- 2 citrons fins
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive.
- Accompagnements :
- 250 gr de haricots verts du jardin
- 500 gr de pommes de terre grenaille.
PREPARATION :
Le poisson :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez les citrons. Tranchez-les en fines rondelles.
- Lavez la truite prête à l’emploi. Séchez-la avec du sopalin.
- Salez et poivrez la daurade, intérieur et extérieur.
- Farcissez le poisson de quelques rondelles de citron.
- Graissez un moule à gratin d’un peu d’huile d’olives. Posez la daurade dans le moule. Dispersez les tranches de citron restantes autour du poisson. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.
- Enfournez pour une 20aine.
- La garniture :
- Epluchez les pommes de terre. Mettez-les à cuire dans de l’eau. Egouttez. Laissez refroidir.
- Faites de même avec les haricots verts. Egouttez après cuisson.
- Mettez un peu d’huile dans une poêle. Faites saucer les haricots verts. Egouttez.
- Faites de même avec les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient dorées de tous côtés.
- Servez chaud.
DEGUSTEZ.
Daurade sauvage au citron caramélisé
Yield: 1 Author: Nadji | www.saveurs-et-gourmandises.com Prep time: 45 Cook time: 30 Total time:What You Need:
- 1 daurade pour 2
- 2 citrons fins
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive.
Accompagnements :
- 250 gr de haricots verts du jardin
- 500 gr de pommes de terre grenaille.
What You Do :
Le poisson :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez les citrons. Tranchez-les en fines rondelles.
- Lavez la truite prête à l’emploi. Séchez-la avec du sopalin.
- Salez et poivrez la daurade, intérieur et extérieur.
- Farcissez le poisson de quelques rondelles de citron.
- Graissez un moule à gratin d’un peu d’huile d’olives. Posez la daurade dans le moule. Dispersez les tranches de citron restantes autour du poisson. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.
- Enfournez pour une 20aine.
Garniture :
- Epluchez les pommes de terre. Mettez-les à cuire dans de l’eau. Egouttez. Laissez refroidir.
- Faites de même avec les haricots verts. Egouttez après cuisson.
- Mettez un peu d’huile dans une poêle. Faites saucer les haricots verts. Egouttez.
- Faites de même avec les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient dorées de tous côtés.
- Servez chaud.