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Tofu à l'indienne avec biriyani

Par Ephee @ephemerienne

Tofu à l'indienne avec biriyani

Tofu à l'indienne avec biriyani

Tofu à l'indienne avec biriyani

J'ai bricolé une bonne sauce tomate avec des parfums indiens (cari, curcuma, clou de girogle, cumin, gingembre, cannelle....)

Tofu à l'indienne avec biriyani

J'ai fait mariner du tofu dans du yogourt végétal (le Forager; de loin le meilleur!) avec des parfums; ail, piment séché, cari, curcuma, clou de girogle, cumin, gingembre, cannelle...) pendant une bonne heure, puis l'ai fait cuire à la poêle en fonte avant de l'ajouter à la sauce tomate.

Tofu à l'indienne avec biriyani

Pour le riz.... dans un peu d'huile chaude;

  • des pommes de terre en dés, pré-cuites à l'eau
  • des carottes en dés, pré-cuites aussi
  • du chou fleur en petits fleurets
  • 1 oignon grossièrement émincé
  • 1-2 gousses d'ail émincées
  • du piment émincé, au goût
  • du gingembre
et une fois que les légumes commencent à caraméliser;
  • des petits pois (congelés)
  • des épices (cardamome, clou de girofle, cannelle, cari, curcuma, cumin...)
  • 1 tasse de riz
  • du sel
  • 2 tasse d'eau bouillante
  • et ça mijote à couvert une quinzaine de minutes.
Tofu à l'indienne avec biriyani

C'est  servi avec des oignons verts, des épinards en guise d'herbe fine, du citron, du yogourt (forager).

Et bien sûr des naans.

Tofu à l'indienne avec biriyani

Tofu à l'indienne avec biriyani

À refaire pour les journées qui ont l'air de ça....

Tofu à l'indienne avec biriyani


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