Magazine Cuisine

Cerf poêlé, crème balsamique, pommes grenaille sautées

Par Nadji

Cerf poêlé, crème balsamique, pommes grenaille sautées
Et pourquoi pas du gibier pour les fêtes qui arrivent ?
Pour varier un peu des recettes traditionnelles, je vous propose une recette de cerf mariné dans une crème balsamique puis poêlé. Rapidement préparé, il donne le meilleur de lui-même rosé. Cependant, vous pouvez faire cuire un peu plus, si la cuisson rosée vous semble trop crue.
Si vous n’avez pas de crème balsamique, faites réduire du vinaigre balsamique sur feu doux jusqu’à ce qu’il épaississe.
J’ai, récemment, découvert le cerf et j’ai adoré.
Prenez soin de vous et à bientôt.
Cerf poêlé, crème balsamique, pommes grenaille sautéesINGREDIENTS :
  • P/2 pers.
  • 2 pavés de cerf
  • De la crème balsamique (3 cuillères à soupe)
  • Sel
  • Poivre
  • 1 noisette de beurre.
  • Sauce :
  • 100 à 150 ml de crème fluide
  • 2 à 3 cuillères à soupe de crème de balsamique
  • Sel. Poivre frais du moulin.
  • Accompagnement :
  • 500 gr de pommes de terre Grenaille
  • Quelques cuillerées d'huile d'olive.

Cerf poêlé, crème balsamique, pommes grenaille sautéesPREPARATION :
1-Mettez les pavés de cerf sur une assiette. Salez. Poivrez.
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez généreusement de crème de balsamique.
2-Mettez au frais 30 min à 1 heure.
Pendant ce temps :
3-Epluchez les pommes de terre Grenaille. Faites-les cuire dans de l’eau salée, démarrage à froid.
4-Egouttez. Epluchez. Laissez refroidir.
Cuisson :
Les pommes de terre :
5-Mettez quelques cuillerées d’huile d’olive dans une poêle. Faites-y dorer les pommes de terre grenaille de tous côtés. Gardez au chaud.
La viande :
6-Faites chauffer une poêle à fond épais. Mettez les pavés et faites-les saisir de tous côtés à feu fort.
7-Ajoutez la noisette de beurre. Baissez le feu et arrosez de beurre en tournant de tous côtés pendant quelques secondes. La viande doit rester rosée.
8-Mettez la viande sur une assiette ou une planche à découper. Couvrez de papier alu. Laissez reposer quelques minutes.
Sauce :
9-Versez la crème dans la poêle. Déglacez la poêle en grattant tous les sucs laissés par la viande.
Arrosez de crème balsamique. La quantité est une question de goût. Mélangez. Laissez épaissir un
peu. Rectifiez l’assaisonnement. Servez chaud.Cerf poêlé, crème balsamique, pommes grenaille sautéesDEGUSTEZ. Cerf poêlé, crème balsamique, pommes grenaille sautées Print

Cerf poêlé, crème balsamique, pommes grenaille sautées

Yield: 1 Author: Nadji | www.saveurs-et-gourmandises.com Prep time: 15 Cook time: 30 Total time: 45

What You Need:

  • P/2 pers.
  • 2 pavés de cerf
  • De la crème balsamique (3 cuillères à soupe)
  • Sel
  • Poivre
  • 1 noisette de beurre.

Sauce :

  • 100 à 150 ml de crème fluide
  • 2 à 3 cuillères à soupe de crème de balsamique
  • Sel. Poivre frais du moulin. 

Accompagnement :

  • 500 gr de pommes de terre Grenaille
  • Quelques cuillerées d'huile d'olive.

What You Do :

  1. Mettez les pavés de cerf sur une assiette. Salez. Poivrez.
  2. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez généreusement de crème de balsamique.
  3. Mettez au frais 30 min à 1 heure.

       Pendant ce temps :

      1. Epluchez les pommes de terre Grenaille. Faites-les cuire dans de l’eau salée, démarrage à froid.
      2. Egouttez. Epluchez. Laissez refroidir.

      Cuisson :

      Les pommes de terre : 
      1. Mettez quelques cuillerées d’huile d’olive dans une poêle. Faites-y dorer les pommes de terre grenaille de tous côtés. Gardez au chaud.
      La viande :
      1. Faites chauffer une poêle à fond épais. Mettez les pavés et faites-les saisir de tous côtés à feu fort.
      2. Ajoutez la noisette de beurre. Baissez le feu et arrosez de beurre en tournant de tous côtés pendant quelques secondes. La viande doit rester rosée.
      3. Mettez la viande sur une assiette ou une planche à découper. Couvrez de papier alu. Laissez reposer quelques minutes.
      Sauce :
      1. Versez la crème dans la poêle. Déglacez la poêle en grattant tous les sucs laissés par la viande.
      2. Arrosez de crème balsamique. La quantité est une question de goût. Mélangez. Laissez épaissir un
      3. peu. Rectifiez l’assaisonnement. Servez chaud.
      Did you make this recipe?
      Tag @saveursetgourmandises_officiel on instagram and hashtag it #platsPrincipaux #Saveurs de Noël #Plats du monde Created By Amine Bourouba êéèéêéèêéééêéé’èé’à’é’éé’éàôéèèààèàèàèéé’’ééèà’ééàé’’êôéêàééôéàôééàéèêéêéèéûéé’

      cette recette appartient à :

      NADJI BLOG : Saveurs Et Gourmandises


      Retour à La Une de Logo Paperblog

      A propos de l’auteur


      Nadji 2239 partages Voir son profil
      Voir son blog

      l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

      Magazines